おはようございます。
3月5日から奈良マリオットホテルで徳島フェアが1か月間開催されます。
楽しみです。
【JWマリオット・ホテル奈良】 写真家・大杉隼平氏をナビゲーターに食を通じて日本全国の生産者や職人の魅力を発信する取り組み「Japan Journey by JW〜クラフトマンシップへの探究~」を開始
第一弾は厳選された徳島県産の食材を堪能する「徳島 美食を巡る旅」を開催
マリオット・インターナショナル世界で最も優れたホテルを格付けする米国のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」でJWマリオットのブランドとして世界初の4つ星を2年連続で獲得したJWマリオット・ホテル奈良(所在地:奈良県奈良市三条大路 1丁目1-1、総支配人:クリストファー・クラーク)は来月から、写真家・大杉隼平氏をナビゲーターとして招聘し、食を通じた日本全国の生産者や職人の魅力を発信する取り組み「Japan Journey by JW〜クラフトマンシップへの探究~」を開始いたします。その第一弾として、2024年3月5(火)から4月4日(木)まで、厳選された徳島県産の食材を使用した特別会席コースを提供する「徳島 美食を巡る旅」を開催いたします。
昨今のインバウンド需要を踏まえ、奈良に位置するインターナショナルホテルとして、「食」を通じて日本の生産者、職人の魅力を探求し、国内外に改めて日本の伝統文化や良さを発信していく取り組み「Japan Journey by JW〜クラフトマンシップへの探究~」を展開するはこびとなりました。
その第一弾として、本年3月5日より、写真家大杉隼平氏をナビゲーターに招き、父、大杉漣氏の故郷でもある食材の宝庫「徳島県」の食材をつかった特別会席料理を提供する「徳島 美食を巡る旅」を開催いたします。当ホテルの日本料理長吉田信一が徳島の現地視察で厳選した良質な食材をふんだんに使用した特別会席を昼夜5つのコースにてご提供いたします。
JWマリオット・ホテル奈良の「徳島 美食を巡る旅」の詳細は以下のとおりです。
「徳島 美食を巡る旅」
先付からデザートに至るまで徳島県の食材や調味料を、全品に使用した特別会席料理をご提供します。
実際の視察の様子(大杉隼平氏 撮影)
メニューは、足赤海老や鳴門鯛、ハリイカなど旬の魚を使った鮮魚に、えぐみのない徳島県産ケールを添えたユニークなお造りや、噛むほどに旨みが溢れる徳島県産のブランド椎茸「天恵菇(てんけいこ)」、徳島県産黒毛和牛「阿波牛」の炙りを添えたお肉料理など、この期間しか味わうことのできないメニューの数々を最大8品のコースにてご提供いたします。また徳島県産の地酒もご用意いたします。
- 期間:2024年3月5日 (火) ~4月4日 (木)
- 料金:特別会席 昼:「渦潮」全6品 7,100円、「鳴門」全7品9,700円「阿波」全8品14,000円夜:「瀬戸内」全7品 20,000円、「徳島」全8品 24,000円※いずれも税・サービス料込み※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。
- 場所:1F 日本料理「校倉」
- ご予約: 下記Webサイトまたはお電話にて承りますお電話 / 0742-36-6000Web / https://www.azekura.jw-marriott-nara.com/groups