おはようございます。
お彼岸に入り業務用の動きが活発になってきました。
料理を彩る青葉は、南天、もみじです。
南天の葉っぱには、古くから言い伝えがあります。
難を転じて福となす。
江戸時代には、病気が全快したしたときに「難を転じて助かった」幸運の印として南天の葉っぱを赤飯の上に表向きに添え、逆の場合は、裏向きにして不幸にならないようにと願ったと言い伝えられています。
青もみじは、緑濃くみずみずしさで新鮮さもそなえた商品です。
おはようございます。
お彼岸に入り業務用の動きが活発になってきました。
料理を彩る青葉は、南天、もみじです。
南天の葉っぱには、古くから言い伝えがあります。
難を転じて福となす。
江戸時代には、病気が全快したしたときに「難を転じて助かった」幸運の印として南天の葉っぱを赤飯の上に表向きに添え、逆の場合は、裏向きにして不幸にならないようにと願ったと言い伝えられています。
青もみじは、緑濃くみずみずしさで新鮮さもそなえた商品です。