料理人とのつながり!!

おはようございます。
今朝は、天気も回復して晴れ間も見えます。
少し肌寒いですが、お花見日和となってきました。

昨夜は、神戸のポートピアホテルでシェフとのつどいに出席しました。
料理人の方から、「私たちが美味しい料理ができるのは、生産者の努力があってこそ」と言うお話を聞いてて
今の時代の作り手と料理人との想いがつながることの大切さを感じました。
勉強になりました。帰ったらちょうど深夜0時でした。
名古屋のシェフが使ってくださったササジャンボです。

マイクロ葉わさびを使った料理です。

帰って少し仮眠して5時30分からスタート。
ひと仕事して途中道具屋さんに寄って8時15分に出社。掃除を一生懸命して社内外をきれいに清掃。
8時40分からHPデータ更新。9時まで。
9時から熊本から上勝町出身の藤本さんが来社。打ち合わせ。
10時から神戸出張の後始末。事業報告書作成。事務処理。12時まで。
13時からいろどり山の現場。18時まで。
18時から事業報告書作成。20時まで。

さあ今日も元気にがんばっていくぞぉぉーー。
地に足をつけていこう。
謙虚さを忘れずに・・・。